Версия для слабовидящих
сегодня
19
Января
2022 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Деятельность / Архив / Половодье и паводки / Информация о половодье, паводках. 2010 г.
На реках южных районов о. Сахалин 21 мая 2010 г. и в последующие двое суток ожидается повышение уровня воды на 0,5 – 1,0 м с выходом воды на пойму, затоплением сельхозугодий и хозяйственных объектов в нижней части г. Южно-Сахалинска

 

Такая информация содержится в прогнозе развития половодья на период с 21 по 25 мая, представленном Росгидрометом.

В результате осадков, на притоках р. Зея - реках Уркан, Унаха, Тында уровни воды за сутки повысились на 1,1 – 1,6 м. Осложнилась также паводковая обстановка в Приморском крае и в бассейне Нижнего Амура - водность рек повсеместно превышает норму в 1,5 – 4 раза. На р. Партизанская у с. Молчановка уровень воды за сутки повысился на 2,4 м. На р. Уссури от г. Лесозаводск до с. Тарташёвка и на Большой Уссурке у г. Дальнереченск уровень воды превышает норму. В ближайшие двое суток на реках бассейна р. Уссури ожидается повышение уровня воды на 0,2 – 0,7 м. Продолжится затопление поймы р. Уссури, Большой Уссурки и Малиновки, участков местных автодорог, пониженных участков на окраине г. Дальнереченск.
Уровень воды на Серебрянском водохранилище повысился на 0,5 м, в р. Умба он достигал неблагоприятной отметки. Уровень воды оз. Ильмень у деревень Войцы и Коростень остаётся на 5 см выше опасной отметки. В ближайшие сутки затопления на оз. Ильмень сохранятся, на р. Умба достижение уровнем воды опасной отметки не ожидается.

У г. Колпашево (Томская область) уровень воды р. Оби повысился на 1 см, затопления жилых домов в с. Тискино и пониженных участков территории п. Усть-Чая сохранились. Продолжилось понижение уровня воды р. Чулым у с. Тегульдет, затопление жилых домов в с. Новошумилово и автодороги с. Тегульдет – с. Новошумилово сохранилось. Повысился на 1 см уровень воды р. Чая у с. Подгорное, затопления участков автодорог и 39 жилых домов в с. Гореловка и в с. Лось-Гора сохранились. В ближайшие двое суток затопления на Оби у г. Колпашево, Чулыме у с. Тегульдет и Чае у с. Подгорное сохранятся. Повышение уровня воды Оби у г. Колпашево и Чаи у с. Подгорное не ожидается.

На р. Енисей в районе с. Верхнеимбатское сохранялся затор льда, уровень воды превышал опасную отметку. На период до разрушения затора льда сохраняется возможность дальнейшего повышения уровня воды. На р. Нижняя Тунгуска у фактории Большой Порог 19 мая образовался затор льда, уровень воды приблизился к неблагоприятной отметке. 20 мая затор разрушился и уровень воды начал понижаться. В районе п. Табога отметка максимального уровня воды превысила опасную на 252 см. У г. Якутск уровень воды р. Лены превысил норму на 81 см. На время остановки ледохода у с. Намцы рост уровня воды в этом районе продолжится и в течение суток 21 мая может привести к возобновлению роста уровня воды Лены у п. Кангалассы, а затем и у Якутска.

Уровень воды на р. Оленька у с. Сухана, повысился за 2 суток на 3,9 м. Вскрытие ото льда р. Колымы у Среднеколымска сопровождалось образованием затора льда и резким повышением уровня воды (на 7,9 м за двое суток) до отметок, близких к отметке выхода воды на пойму. При сохранении затора льда в течение суток начнётся затопление поймы Колымы у г. Среднеколымск.

Источник: Пресс-служба Минприроды России


Опубликовано: 21 Мая 2010 (16:13)


Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи