Версия для слабовидящих
сегодня
16
Июля
2019 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Новости
Вологодская область до 5 июня 2018 г. представит проект комплексного плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

К такому решению пришли участники «регионального часа», который прошёл 31 мая 2018 г. под председательством Статс-секретаря – заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Светланы Радченко с участием первого заместителя губернатора области, председателя правительства Вологодской области Антона Кольцова, мэра г. Череповца Елены Авдеевой.

С.Радченко отметила, что Череповец является территорией повышенного внимания Росприроднадзора и входит в список 12 городов, обозначенных в Указе Президента РФ, где необходимо реализовать Комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Среди экологических проблем города - высокий валовой объем выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу от стационарных источников - г. Череповец находится на втором месте в России по этому показателю. Кроме того, сегодня на территории Череповца осуществляется сброс недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты бассейна р. Волга.

Три предприятия, формирующие основной объем загрязнений окружающей среды в г. Череповец, войдут в перечень 300 российских объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, вклад которых в суммарные выбросы всей страны составляет не менее 60% - это ПАО «Северсталь», АО «АПАТИТ» и МУП «Водоканал». Промышленные предприятия формируют более 90% выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

С.Радченко попросила доработать проект комплексного плана, предложенный представителями Вологодской области к обсуждению в рамках «регионального часа», в части снижения показателей выбросов. В частности, с учётом ранее проведённых мероприятий по экологической модернизации предприятий сокращение выбросов к 2024 г. должно составить не менее 20% от текущего показателя. К 5 июня 2018 г. документ должен быть скорректирован совместно с Росприроднадзором и представлен Министру.

В совещании приняли участие представители Минприроды России, Росводресурсов, Росприроднадзора, Правительства Вологодской области, компаний «Северсталь Российская сталь», АО «АПАТИТ», МУП «Водоканал» г.Череповец, АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».

Ранее глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин дал поручение о проведении регулярных встреч в режиме прямой видеосвязи с регионами для обсуждения актуальной повестки и контроля за исполнением плановых работ и мероприятий в рамках федеральных целевых программ ведомства.


Опубликовано: 31 Мая 2018 (16:54)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи