Версия для слабовидящих
сегодня
15
Сентября
2019 года
Международный день охраны озонового слоя

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Новости
Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов провел рабочую встречу с активистами проекта ОНФ «За честные закупки»

Участники встречи обсудили вопросы соблюдения антимонопольного законодательства поставщиками услуг в рамках подготовки мероприятий Года экологии. Ранее координатор проекта «За честные закупки», депутат ГД РФ Антон Гетта обратился в Минприроды России с просьбой проверить эффективность проведения конкурсных процедур для выбора подрядчиков, осуществлявших подготовку и организацию конгрессионно-выставочных и иных мероприятий в 2017 году.

Эксперты ОНФ отметили, что в случае с закупками в рамках Года экологии формальных нарушений при проведении конкурсных процедур, осуществленных учреждениями Минприроды России, не зафиксировано.

«Процедуры соблюдаются, но в отдельных случаях мы видим признаки картельных сговоров поставщиков услуг – минимальное снижение и косвенные связи компаний», - отметил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Валерий Алексеев. - «Важно, что в Министерстве нас услышали, и мы договорились провести дополнительную проверку на предмет признаков сговора и, в случае подтверждения информации, направить соответствующие материалы в ФАС России».

«Мы проведем проверку и, при необходимости, направим в ФАС России материалы по данным закупкам. Такое сотрудничество с ОНФ – пример эффективной реализации Указа Президента РФ по развитию конкуренции, где одним из важных пунктов является участие общественности в предупреждении соглашений между компаниями, нарушающими принципы честной, конкурентной борьбы», - заявил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов.

Также эксперты отметил, что организация презентаций и проведение комплексных эколого-просветительских и выставочных мероприятий более эффективна, когда проводится централизовано, в рамках единой концепции, а не небольшими лотами. Это повышает шансы участия большего количества компаний, а значит, может стать более выгодным для государства, как с точки зрения цены, так и с точки зрения качества.

«Мы всегда выступаем за конструктивный диалог, результатам которого являются позитивные изменения в части закупочной политики. Открытый диалог, который у нас состоялся с Минприроды по вопросу закупочной деятельности – хорошее тому подтверждение. Небольшой пример и разбор конкретного случая, позволил заново посмотреть на проблему централизованного проведения отдельных видов закупок», - отметил координатор проекта «За честные закупки», депутат ГД РФ Антон Гетта.


Опубликовано: 15 Мая 2018 (18:57)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи