Версия для слабовидящих
сегодня
26
Сентября
2020 года
День зверей

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Новости
Минприроды России намерено внести изменения в правила проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования

Соответствующий проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в пункт 9 Правил проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2007 № 230 «О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона», разработанный Минприроды России, направлен в Минюст России.

Документ разработан в соответствие с поручением главы ведомства Сергея Донского и нацелен на совершенствование процедуры аукциона на право водопользования в части изменения подхода к установлению начальной цены. «Использование механизма высокого безвозвратного стартового платежа, вносимого всеми участниками аукционов, позволит отсеять недобросовестные компании и исключить использование неконкурентных схем», - отметил он.

В настоящее время начальная цена предмета аукциона устанавливается в размере годовой платы за пользование водным объектом в соответствии с договором водопользования, исходя из установленных ставок платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъекта РФ, муниципальных образований.

Так, в соответствии со ставкой платы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 876, по Черному морю равной 49,8 при предоставлении акватории равной 0,02 км2, цена за год составит 996 руб.

Проектом постановления предлагается установить начальную цену предмета аукциона в размере платы за пользование водным объектом за весь период действия договора водопользования, но не более чем за 10 лет.

Предлагаемый способ правового регулирования будет способствовать повышению ответственности заявителей по принятию ими решений об участии в аукционах, приведет к оптимизации процедуры проведения аукционов.

Кроме того, изменения в Правила проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования позволят снизить возможность возникновения социально-экономических рисков, повысить уровень эффективности управления и использования водными ресурсами.

Реализация данного правового регулирования будет осуществляться Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальными органами, а также уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.



Опубликовано: 17 Января 2018 (17:15)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи