Версия для слабовидящих
сегодня
23
Сентября
2020 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Новости
Региональный центр повышения квалификации и сертификации для демонстрации альтернативных озонобезопасных технологий будет создан в Армении

Проект осуществляется во исполнение соглашения о Трастовом Фонде между Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Правительством Российской Федерации от 31 августа 2017 г. и на основании решения 76/34 Исполнительного Совета Многостороннего фонда (МФ) для осуществления Монреальского протокола в отношении региона Восточной Европы и Центральной Азии по созданию указанного Регионального центра.

Российская Федерация, являясь Стороной Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, а также страной, выплачивающей начисляемые взносы в Многосторонний фонд для осуществления Монреальского протокола, подготовила в 2015 г. предложения о региональном проекте с целью использования части взноса Российской Федерации в интересах стран нашего региона. Было решено, что в качестве страны пребывания Регионального центра будет рекомендована Республика Армения.

Проект «Создание регионального центра повышения квалификации и сертификации, предназначенного для демонстрации альтернативных озонобезопасных технологий с низким потенциалом глобального потепления» инициирован Российской Федерацией и финансируется из взноса России в Многосторонний фонд для осуществления Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. Одновременно с созданием Регионального центра будет осуществляться соответствующий демонстрационный проект.

Исполнительным агентством по Проекту определено ЮНИДО. Армения выбрана в качестве страны пребывания Регионального центра по согласованию с ЮНИДО и Национальным озоновым офисом Армении.

В соответствии с Проектом в Армении будет создана уникальная инфраструктура Регионального центра, включающая в себя учебные стенды для подготовки специалистов холодильной и климатической отраслей, обучающие программы и пособия, обучающий интернет-сайт с интерактивными онлайн-курсами. Кроме того, будет реализован демонстрационный проект с использованием озонобезопасных хладагентов на основе энергоэффективных технологий. Это первый подобный региональный проект в мире, по результатам которого Многосторонний Фонд Монреальского протокола планирует в дальнейшем распространить этот опыт на все регионы мира.

Глава Минприроды России Сергей Донской направил письмо Министру охраны природы Республики Армения Арцвику Минасяну с просьбой оказать поддержку созданию Регионального центра в Ереване и содействовать представителям ЮНИДО в Армении, в том числе в ходе реализации соответствующего демонстрационного проекта.

«Рассчитываем на то, что деятельность Регионального центра будет способствовать выполнению обязательств стран региона Восточной Европы и Центральной Азии по Монреальскому протоколу, а также подготовке кадров и сертификации на современном мировом уровне. Кроме того, уверены, что реализация данного проекта с участием российских и армянских экспертов послужит дальнейшему развитию и укреплению двусторонних отношений России и Армении в природоохранной сфере», - отметил С.Донской.


Опубликовано: 20 Декабря 2017 (15:41)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи