Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

 


Россия и Венесуэла будут развивать сотрудничество в области геологии и горнорудной промышленности

Возможные перспективы взаимодействия двух стран в сфере минерально-сырьевого комплекса были рассмотрены на встрече представителей Минприроды России с делегацией Министерства народной власти по экологическому горнорудному развитию Боливарианской Республики Венесуэлы.

На мероприятии, которое состоялось в Минприроды России, российскую сторону представлял заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Сергей Аксенов. Со стороны Венесуэлы делегацию возглавлял Министр народной власти по экологическому горнорудному развитию Виктор Кано Пачеко.

Стороны выразили обоюдную признательность за сотрудничество, отметив, что в 2017 году исполняется 160 лет установления дипломатических отношений между Россией и Венесуэлой, а также подчеркнули, что взаимодействие в сфере геологии и недропользования на международном уровне является приоритетом для обеих стран.

«Мы полагаем, что вопросы, которые мы обсудили сегодня, послужат укреплению международных связей между Россией и Венесуэлой, а также станут первым шагом по реализации совместных проектов различной направленности в области геологии», – отметил Министр народной власти по экологическому горнорудному развитию Венесуэлы Виктор Кано Пачеко. Он также ознакомил российских коллег с состоянием дел в геологоразведочном комплексе Венесуэлы, представив презентацию отдельных районов минерально-сырьевой базы страны.

В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов, связанных с возможным сотрудничеством в сфере геологии и горно-рудной промышленности. Венесуэльская сторона представила варианты взаимодействия с РФ, связанные с созданием совместных российско-венесуэльских предприятий и стратегических альянсов. Кроме того, она выразила заинтересованность в проведении переговоров с представителями российских компаний и банковского сектора, а также обратилась к российской стороне с просьбой о содействии в проведении комплексной оценки минерально-сырьевой базы Венесуэлы и сертификации запасов полезных ископаемых.

Сергей Аксенов, в свою очередь, поблагодарил венесуэльских партнеров за совместную работу и выразил заинтересованность в продолжении плодотворного сотрудничества в области геологии и горнорудной промышленности.

В переговорах приняли участие представители ФАУ «ЗапСибНИИГГ», ФГУП «ЦНИГРИ», ФБУ «ГКЗ», ФГБУ «ВСЕГЕИ».

По итогам встречи принято решение о продолжении переговоров и подготовке рекомендаций по подготовке материалов к проведению Межправкомисссии,  проведение которой запланировано  на  ноябрь 2017г.



Опубликовано: 04 Октября 2017 (18:04)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России

Фото

 

Социальные закладки

 

Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации
Почтовый адрес: 123995, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6 Телефон: (499) 254-48-00 Факс: 254-43-10, 254-66-10