Версия для слабовидящих
сегодня
25
Ноября
2020 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Деятельность / Архив / Половодье и паводки / Информация о половодье, паводках. 2011 г.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев утвердил Комплекс основных мероприятий в системе Минприроды России на 2011 г. и последующие годы по снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций на водных объектах

 

Цель Комплекса мероприятий – обеспечить скоординированные действия Минприроды России и подведомственных ему федеральных органов исполнительной власти по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации их последствий в соответствии с Водной стратегией РФ до 2020 г. и в рамках подготовки проекта Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».


Комплекс основных мероприятий включает в себя меры по реализации поручений Президента РФ и Правительства РФ, а также меры, обеспечивающие исполнение федерального законодательства и направленные на его совершенствование. В нем содержатся также мероприятия, проводимые Минприроды России и подведомственными ему федеральными службами и агентствами в данной сфере деятельности.

В частности, в 2011 г. планируется продолжить мероприятия по предупреждению негативного воздействия вод в паводковые периоды на территории ряда регионов Российской Федерации, включая бассейн р.Лены, водохранилища Волжско-Камского каскада, водные объекты Краснодарского края.

Еще одно направление работ – развитие гидрометеорологического и экологического мониторинга. Особое внимание будет уделено бассейну водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС и объектам олимпийского строительства в г. Сочи. В Краснодарском крае на реках Черноморского побережья будут установлены новые гидрологические посты.

Другие мероприятия направлены на активизацию предупредительных мер в регионах, включая разработку региональных программ в области использования и охраны водных объектов, установление оптимальных режимов работы водохранилищ и водохозяйственных систем, укрепление и очистку русел рек и другие.

Планируется подготовить ряд поправок в действующее законодательство. Они коснутся регламентации хозяйственного использования территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов, усиления ответственности за нарушения установленных требований. Намечено подготовить проект правительственного акта об утверждении порядка установления границ территорий, подверженных затоплению и подтоплению, а также правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам на капитальный ремонт гидротехнических сооружений и ликвидацию бесхозяйных объектов.
                         

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Опубликовано: 01 Марта 2011 (17:26)


Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи